WTN JADI KADO ISTIMEWA DI ULTAH KE 48 DISHUB WONOGIRI

Kabupaten Wonogiri tahun ini berhasil meraih penghargaan berupa piala dan sertifikat Wahana Tata Nugraha (WTN) tanpa catatan. Di seluruh Indonesia, hanya ada 39 kota/kabupaten yang menerima penghargaan WTN tanpa catatan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Wonogiri, Ismiyanto Selasa (17/9) pekan ini mengatakan bahwa ada 77 kota/kabupaten yang menerima penghargaan tata kelola transportasi tersebut.

"Yang mendapat WTN tanpa catatan sebanyak 39, sedangkan yang meraih WTN dengan catatan sebanyak 38 kota/kabupaten. Hanya dua kota/kabupaten di eks-Karesidenan Surakarta peraih penghargaan WTN tanpa catatan, yakni Kota Surakarta dan Kabupaten Wonogiri." katanya.

Penghargaan itu telah diberikan secara simbolis oleh Menteri Perhubungan di Jakarta Convention Center (JCC) pada tanggal 15 September lalu. Kabupaten Wonogiri dalam acara penerimaan penghargaan tersebut diwakili oleh Sekretaris Daerah, Suharno.

Pihaknya berharap, penghargaan tersebut dapat semakin memacu motivasi untuk meningkatkan tata kelola transportasi.

"Harapanya ke depan Wonogiri bisa meraih piala WTN kencana," pungkasnya.

Sumber : Berita Daerah RGS Wonogiri (17 September 2019)