Pemkab Wonogiri Gelar Tirakatan Peringatan HUT RI Ke-74 di TMP

Bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Jl. Melati 1 Dsn. Jatirejo Ds. Wonoboyo Kec/Kab. Wonogiri telah berlangsung kegiatan Acara Malam Tirakatan Peringatan HUT Ke-74 Proklamasi  Kemerdekaan RI tahun 2019, Sabtu, (16/8) malam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Wonogiri Joko Sutopo. Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf M.Heri Amrrulloh, S.Sos,M.H. Akbp. Uri Nartanti Istiwadayati, S.I.K, M.S.I.  (Kapolres Wonogiri).Edy Santosa SH (Wakil Bupati). Mayor Inf Nurul Muthahar S.Pd., M.Pd.(Kasdim 0728/Wng).Agus Iriyawan Yustisiyanto SH. MH (Kajari Kab. Wonogiri).Toto Sihsetyo Adi,. SE.  M. M (Ketua KPU Kab. Wonogiri).Drs. Suharno., M.Pd (Sekertaris Daerah).Para Kepala Dinas Se Kab.  Wonogiri. Para Pimpinan OPD Kab.  Wonogiri. Perwakilan Siswa/Siswi Pramuka.

Wakil Bupati Wonogiri Edy Santosa menyampaikan lintas perjalanan sejarah bangsa Indonesia terjadi dan penuturan kembali sejarah dan perjuangan bangsa, serta tugas-tugas masa depan untuk mewujudkan cita-cita dalam bangsa Indonesia salah satunya adalah pembangunan sumber daya manusia.

Sebagaimana peringatan Indonesia membangun karakter pribadi adalah modal utama untuk bangsa Indonesia semakin maju. Prinsip ini menjadikan sektor pembangunan sumber daya manusia menjadi prioritas bersama, sedangkan pembangunan fisik sebagaimana telahterangkum dalam Panca Program Kabupaten Wonogiri. Sektor pendidikan dan kesehatan ini berjalan beriringan dengan pembangunan ekonomi yang disesuaikan dengan kondisi di lapangan  suapya dapat mencapai hasil yang maksimal. demikian disampaikan Wakil Bupati Edy Santosa.

"Sumber sejarah adalah penyemangat bagi generasi masa kini untuk bekerja lebih baik dari waktu ke waktu. Saya berpesan Kepada adik adik generasi penerus untuk berbuat pada hal-hal yang positif terus untuk menuju Indonesia yang maju," imbuhnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara sarasehan Forkompinda bersama perwakilan Veteran dan adik adik Pramuka.

Sumber : Berita Daerah RGS Wonogiri (17 Agustus 2019)