SATIMO WARGA NGAMBARSARI KINI MILIKI RUMAH LAYAK HUNI

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Kodim Wonogiri merupakan perwujudan kemanunggalan TNI bersama rakyat, termasuk merasakan kekurangan yang dialami masyarakat, khususnya masyarakat Dusun Klasem RT 1 RW 13 Desa Ngambarsari Kecamatan Karangtengah. Di lokasi kegiatan TMMD nampak masyarakat antusias bersama anggota TNI melakukan bedah rumah warga kurang mampu. Kali ini yang menjadi sasaran adalah rumah milik Satimo.

Dandim Wonogiri melalui Danramil 23/Karangtengah Kapten Arh Hadi Santoso, Selasa (30/8) pekan ini mengatakan bahwa kegiatan  ini bertujuan untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dan rakyat, serta meringankan beban rakyat. Program tersebut adalah kerjasama antara TNI, pemerintah dan keterlibatan masyarakat secara langsung.

Satimo mengaku bersyukur, dengan adanya TNI dan program TMMD, akhirnya bisa memiliki rumah yang layak huni.

Sumber : Berita Daerah RGS Wonogiri (31 Juli 2019)