PEMKAB WONOGIRI GELAR PERINGATAN HARI KELUARGA DAN ANAK

Rabu (24/7) pekan ini, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri telah berlangsung kegiatan Hari Keluarga Nasional  (HARGANAS) Ke 26 Dan Hari Anak Nasional Tahun 2019. Acara dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri, Kapolres Wonogiri, Unsur dari Kejaksaan Negeri Wonogiri, Asisten I Sekda Kabupaten Wonogiri, dan jajaran terkait  .

Kepala Dinas PPKB dan P3A Kabupaten Wonogiri, dr. Setyarini, M.Kes, dalam bagian laporanya menyampaikan bahwa Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-26 dan Peringatan Hari Anak Nasional tahun 2019 mengangkat tema "Cinta Keluarga Cinta Terencana".

"Tujuannya untuk meningkatakan peran serta keluarga tentang pentingnya keluaraga yang kecil dan bahagia," katanya.

Wakil Bupati Wonogiri Edy Santosa dalam bagian sambutannya menyampaikan bahwa Hari Keluarga Nasional merupakan hari yang diperingati setiap tahunnya oleh masyarakat se Indonesia.

"Masyarakat yang sejatera tentunya diawali dari keluarga terlebih dahulu, dan apabila di keluarga yang terkecil sudah bahagia maka menjadikan ketentraman dalam masyarakat," kata Wakil Bupati Edy Santosa.

Bupati Wonogiri Joko Sutopo pada kesempatan yang sama menyebuitkan bahwa salah satu permasalahan utama keluarga di Kabupaten Wonogiri adalah persoalan kelurga mampu dan kelurga tidak mampu.

"Pasti masih ada kesenjangan, di antara keluarga yang tidak mampu sehingga pada Hari Keluarga Nasional ini pemerintah daerah Kabupaten Wonogiri akan memberikan kebijakan untuk menyejaterakan warga yang tidak mampu," katanya.

Upaya ini ditempuh dengan satu langkah progresif yaitu memberikan pendidikan gratis di Kabupaten Wonogiri dan progam beasiswa bagi mahasiswa mahasiswa yang berprestasi.

Sumber : Berita daerah RGS Wonogiri (24 Juli 2019)