rapat Koodinasi Pelatihan dan Pembinaan Calon Anggota Paskibraka

Jelang Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia, bertempat di Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Wonogiri dilaksanakan Rapat Koordinasi Pelatihan dan Pembinaan Calon Anggota Paskibraka Kabupaten Wonogiri tahun 2019, Senin (22/7).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kabid Pemuda dan Olahraga Joko Nugroho, Kasi Kepemudaan Dispora Arif Wibisono, Serma Rojid dan Serma Widy Anugrah, Ipda Rudiyono dan Brigadir Triyatno.

Joko Nugroho menyampaikan bahwa rakor tersebut bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang persiapan kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia di Wonogiri, khususnya menyangkut persiapan Pelatihan dan Pembinaan Calon Anggota Paskibraka Kabupaten Wonogiri tahun 2019.

Joko Nugroho mengatakan bahwa calon Paskibraka terdiri dari beberapa siswa-siswi SMA/SMK/MA se-Kabupaten Wonogiri yang terpilih pada tahapan seleksi.

"Calon anggota Paskibraka yang terpilih dalam tahapan pertama berjumlah 66 orang terdiri dari 43 Putra dan 23 Putri. sedangkan peserta yang lolos seleksi tingkat Provinsi Jawa Tengah adalah 1 orang putra dan akan mengikuti pelatihan di Provinsi," katanya.

Joko Menjelaskan bahwa ada 2 tahapan, yakni pelaksanaan tahapan evaluasi yang dilaksanakan selama 5 hari dari tanggal 29 Juli sampai dengan 2 Agustus dan tahapan karantina yang dilaksanakan selama 15 hari, dimulai dari tanggal 4 sampai dengan 18 Agustus.

"Kegiatan pelatihan calon anggota Paskibraka akan dipusatkan di Lapangan Pringgodani," tambahnya.

Adapun Tim pelatih yang semula dari Kodim 0728/Wonogiri sebanyak tiga orang,  dua orang dari Polres dan satu orang dari Kesbangpol.

Sumber : Berita Daerah RGS Wonogiri (22 Juli 2019)