RUAS JALAN WIROKO – GENENGHARJO SUDAH MULUS

Ruas jalan Wiroko-Genengharjo Kecamatan Tirtomoyo saat ini berubah menjadi mulus. Wirid Andriadi, salah satu warga Desa Genengharjo mengatakan bahwa hampir 10 tahun lebih jalan itu mengalami kerusakan.

"Jalan ini merupakan jalur Wiroko-Genengharjo. Melewati sejumlah desa diantaranya Desa Wiroko, Sukoharjo, Sidorejo, Hargorejo dan Genengharjo. Meski sempat ada pemeliharaan, namun sifatnya hanya tambal sulam saja. Tapi, kini jalan sudah lebar dan mulus," ujarnya.

Selain menjadi jalan penghubung antar desa dan kecamatan, jalan tersebut juga menyimpan satu sejarah besar dimasanya.

"Jalan tersebut merupakan salah satu jalan atau rute gerilya Jenderal Sudirman dijaman penjajahan kolonial dahulu,” tambahnya.

Sementar itu, Kepala DPU Wonogiri Prihadi Ariyanto mengatakan bahwa peningkatan ruas jalan Desa Wiroko-Genengharjo Kecamatan Tirtomoyo menelan anggaran sebesar Rp14 Miliar yang bersumber dari APBD 2019. Proyek tersebut diklaim telah selesai 100 persen meski baru memasuki pertengahan tahun anggaran.

Sumber: Berita Daerah RGS Wonogiri (15 Juli 2019)