Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Wonogiri Kloter-4

Bupati Wonogiri melepas Keberangkatan Jamaah Haji 1440 H Kabupaten Wonogiri Kloter 05. Acara Pelepasan berlangsung dua kali, yakni pada hari Sabtu (6/7) dan Minggu (7/7) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Edi Sutopo, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Program Haji 2019 ini bertujuan membantu dan memfasilitasi calon  jamaah haji kab Wonogiri 2019 dapat berjalan aman dan lancar.

Tahun ini, jumlah Calon Jamaah haji Kabupaten Wonogiri sebanyak 350 orang dan terbagai menjadi 2 Kloter yaitu kloter 04  sebanyak 132 orang calon Jamaah haji dan kloter 05 sebanyak 218 Calon Jamaah Haji. Jamaah Calon Haji diberangkatkan dari masing - masing Kecamatan di Wilayah Kabupaten Wonogiri dan berkumpul di Pendopo Rumah Dinas Bupati selanjutnya diberangkatkan menuju Embarkasi Donohudan.

"Untuk Kloter 04 diberangkatkan pada hari Sabtu tanggal 6 Juli 2019 pukul 16.30 Wib dari Pendopo Kabupaten Wonogiri dan untuk berkumpul di Embarkasi Donohudan pukul 19.00 WIB. Sedangkan Kloter 05 diberangkatkan pada hari ini tanggal 07 Juli 2019 pukul 13.15 Wib dari Pendopo Kabupaten Wonogiri dan untuk berkumpul di Embarkasi Donohudan pukul 15.00 WIB," katanya.

Pemberangkatan Jamaah Haji Kabupaten Wonogiri ini menggunakan KBM Bus Tunggal Dara Putera sebanyak 7 unit dan mendapatkan pengawalan dari Sat Lantas Polres Wonogiri menuju Embarkasi Donohudan.  Rencana Kepulangan Jamaah Haji Kloter 04 dan 05  Kab Wonogiri ke Tanah air tanggal 19 Agustus 2019.

Bupati Wonogiri Joko Sutopo dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Agama yang melaksanakan perannya dengan baik melayani para calon jamaah haji dari berangkat sampai dengan kepulangannya nantinya.

Bupati Joko Sutopo juga berharap agar para calon Jamaah Haji mendoakan kesejahteraan dan kemajuan Kabupaten Wonogiri.

"Kami titip pesan kepada Bapak Ibu agar mendoakan Kabupaten Wonogiri agar menjadi Kabupaten yang adil, makmur, berbudaya dan beriman dalam rangka sesarengan  Mbangun Wonogiri," katanya.

Sumber : Berita Daerah RGS Wonogiri (7 Juli 2019)