Wakil Bupati Wonogiri Setyo Sukarno menghadiri Apel Jam Pimpinan TNI-POLRI Polda Jateng di Alun Alun Giri Krida Bakti pada Selasa (07/03/2023). pel Apel dipimpin oleh  Komandan Kodim 0728/Wonogiri, Kapolres Wonogiri, dan dihadiri jajaran  Fokopimda.

Apel yang melibatkan personel Kodim 0728 Wonogiri dan Polres Wonogiri tersebut digelar guna merawat sinergitas dan soliditas sesuai amanat presiden RI yang  mengingatkan semua unsur agar menjaga kondusifitas keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Wonogiri Setyo Sukarno menyatakan pentingnya kegiatan apel tersebut untuk menyatukan gerak dalam medukung TNI Polri sesuai tema yang diangkat “TNI-Polri Jateng Hadir Siap Mendukung Agenda Nasional dan Internasional tahun 2023, dan Pemilu 2024, dalam rangka Peningkatan Produktifitas untuk Transformasi Ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan” .

“Apel ini menjadi sedemikian penting untuk membentuk satu kesatuan gerak, antara jajaran TNI-Polri dan juga institusi pemerintahan lainnya, untuk mewujudkan satu kebersamaan. Menyatunya seluruh unsur yang ada, akan menjadikan upaya mengamankan agenda tahun 2023, dan tahun 2024 berjalan dengan baik” ujar Wakil Bupati.

Wabup Setyo Sukarno juga memberikan apresiasi bagi pelaksanaan tugas setiap anggota TNI Polri di Kabupaten Wonogiri yang tidak hanya bergelut dengan menciptakan keamanan teritorial dan keamanan dalam masyarakat. Akan tetapi juga  berbaur dengan berbagai aktifitas dalam pemerintahan dan kemasyarakatan.

Wabup juga berharap peran serta tersebut terus berlanjut termasuk dalam mengamankan agenda nasional dan internasional, serta yang terutama, adalah dalam pengamanan Pemilihan Umum pada tahun 2024 yang akan datang.

“Satu agenda besar yang akan menyita energi sangat besar bagi setiap unsur perangkat pemerintah, terutama untuk memastikan setiap prosesnya berjalan dengan aman terkendali,” pungkasnya.

Sumber : Bagian Prokopim Setda Kab. Wonogiri