Seorang warga Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Wonogiri dinyatakan positif terinfeksi virus corona (Covid-19), Rabu malam (25/3). Pria yang berprofesi sebagai sopir bus Antarkota Antarprovinsi (AKAP) jurusan Bogor-Wonogiri itu kini dirawat di RSUD Soediran Mangun Sumarso (SMS) Wonogiri.

Bupati Wonogiri Joko ‘Jekek’ Sutopo mengatakan, pria itu sebelumnya sempat dinyatakan sebagai Pasien Dengan Pengawasan (PDP) pada 16 Maret lalu. “Dia menjadi PDP karena aspek klinisnya terpenuhi, seperti mengalami demam, batuk, dan lemas,” katanya, Kamis (26/3).

Tanggal 19 Maret, pasien tersebut menjalani pengambilan sampel untuk diteliti di laboratorium. Keesokan harinya, tanggal 20 Maret, pasien dinyatakan sembuh dan sehat. Sehingga diperbolehkan pulang dari rumah sakit. Dia juga dinyatakan dalam keadaan sehat ketika diperiksa kembali di klinik kesehatan, 24 Maret lalu.