PHBI TETAPKAN 5 LOKASI SHOLAT IDUL FITRI 1439 H

Menjelang datangnya hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Wonogiri telah menetapkan 5 lokasi sholat Idul Fitri. Hal ini disampaikan Ketua PHBI, Subadi pada saat Rapat yang digelar di aula Kantor Kemenag Kabupaten Wonogiri, Jumat, (8/6).

“Lima lokasi ini adalah halaman Masjid Agung At Taqwa Wonogiri, Halaman Makodim 0728/Wonogiri, Lapangan Sukorejo depan Satlantas Polres Wonogiri, Lapangan Bantarangin Wonogiri dan lapangan Pringgodani Wonokarto,” terangnya. Lebih lanjut Subadi mengatakan waktu pelaksanaan kemungkinan pada hari Jumat depan, (15/6). Untuk kepastian kita masih tetap menunggu keputusan 1 Syawal oleh pemerintah.

“Untuk menjaga ketertiban dan tidak mengganggu lalu lintas para saudara perantauan mudik, PHBI juga menganjurkan pelaksaan malam takbir dilaksanakan masing-masing masjid dan tidak melakukan takbir keliling,” tambahnya.

Pengamanan pelaksanaan Idul Fitri nantinya akan melibatkan berbagai unsur yaitu Polres Wonogiri, Satpol PP, Dishub, dan hansip masing-masing wilayah.

Jadual Sholat Idul Fitri :

1. Masjid At Taqwa :
    1. Imam : Ketua MUI Kabupaten Wonogiri KH. Abdul Aziz Mahfuf
    2. Khotib : Drs. Subadi, M.Si
  2. Lapangan Pringgodani Wonokarto
    1. Imam : Djumadi, LC
    2. Khotib : Drs. H. Sumardjo
  3. Lapangan bantarangin
    1. Imam : Abdi Sambodo Al Hafidz
    2. Khotib : AKP Surono
  4. Lapangan Sukorejo Depan Satlantas Polres Wonogiri
    1. Imam : Dahlan Alwi
    2. Khotib : H. Hariyadi, S.Ag M.Si
  5. Halaman KODIM 0728/Wonogiri
    1. Imam : Moh Luthfi Al Hafidz
    2. Khotib : H. Mualim

Apakah website ini bersifat informatif?

• Pengunjung (333315 Kunjungan)
  • Hits (333315 Kunjungan)
  • Hari Ini (612 Kunjungan)
  • Kemarin (760 Kunjungan)