PEMKAB WONOGIRI MULAI LELANG PROYEK JANUARI 2018

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wonogiri melakukan gebrakan baru di bidang pembangunan proyek fisik tahun ini. Proses lelang proyek fisik dimulai sejak awal tahun, atau di bulan Januari.

Bupati Wonogiri Joko Sutopo menyatakan, gebrakan itu sekaligus menjawab tantangan kalangan pengusaha jasa konstruksi untuk melakukan lelang proyek di daerah itu lebih awal.

“Jika ada rekanan yang menuding penyebab kegagalan proyek karena waktu yang kurang, maka kami memutuskan, untuk proyek 2018, Januari sudah dilelangkan,” ujar Bupati, Rabu (3/1).
Bupati yang akrab disapa Mas Jekek ini menerangkan, sudah ada sejumlah proyek yang siap dilelangkan. Khususnya peningkatan jalan dan jembatan dengan pendanaan dari Dana Alokasi Khusus (DAK).

Diharapkan dengan proses yang dimulai sejak awal tahun, akan tersedia cukup waktu untuk mengerjakan proyek fisik itu.

Bupati menambahkan, secara makro capaian pelaksanaan proyek fisik di Wonogiri tahun 2017 kemarin dinilai cukup baik dan cenderung lebih bermutu. Paramaternya, jika dibanding hasil pelaksanaan proyek tahun sebelumnya atau 2016.

Hingga akhir 2016 lalu sedikitnya ada enam proyek tidak selesai tepat waktu atau gagal proyek. Secara keseluruhan sebanyak 70 proyek capaiannya hanya 74-78 persen. Tapi sampai tahun 2017 ini tidak ada laporan terjadi kasus gagal proyek.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Wonogiri, Sri Kuncoro berujar, proses lelang di bulan Januari merupakan kali pertama akan dilakukan. Pada tahun-tahun lalu, belum pernah ada proyek yang dilelang pada Januari

Menurut dia, sedikitnya ada tiga proyek yang siap lelang pada Januari ini. Pendanaan proyek dari DAK sebesar Rp 19 miliar. Meliputi peningkatan jalan dan jembatan untuk ruas Sidoharjo-Girimarto, Pandeyan (Jatisrono)-Kopen (Jatipurno), dan Giriwoyo-Ngancar.

Reporter : Humas Setda Wonogiri

Keterengan Foto : Jembatan di Kecamatan Purwantoro (Dokumentasi Humas Setda Wonogiri)

Apakah website ini bersifat informatif?

• Pengunjung (218412 Kunjungan)
  • Hits (218412 Kunjungan)
  • Hari Ini (103 Kunjungan)
  • Kemarin (649 Kunjungan)