UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN TAHUN 2017

Bupati Wonogiri Joko Sutopo yang bertindak sebagai inspektur upacara membacakan sambutan Menteri Sosial pada Upacara peringatan Hari Pahlawan Ke-72 digelar di Alun-Alun Giri Krida Bakti Wonogiri pada hari Jumat pagi (10/11).

Peringatan Hari Pahlawan tahun ini mengambil tema “Perkokoh Persatuan Membangun Negeri”. Tema tersebut dimaksudkan bahwa setelah kemerdekaan diraih, maka tahapan selanjutnya adalah bangsa Indonesia harus bersatu untuk bisa memasuki tahapan bernegara selanjutnya yakni berdaulat, adil, dan makmur.

Untuk mengenang kembali jasa pahlawan, pada upacara kali ini seluruh peserta diajak mengheningkan cipta selama 60 detik tepat pada pukul 08.15 WIB.

“Mengenang para pendahulu kita, pahlawan dan perintis kemerdekaan, para pendiri republik Indonesia, mereka dengan segenap pemikiran, tindakan dan gerakan perjuangan kolektif yang mereka lakukan,” kata Joko Sutopo saat membacakan amanat Menteri Sosial.

“Sehingga saat ini kita semua bisa menikmati hidup di bumi Indonesia sebagai bangsa yang merdeka, bangsa yang sederajat dengan bangsa lain, bangsa yang menyadari tugas sejarahnya untuk menjadikan kemerdekaan sebagai jembatan emas bagi terwujudnya Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur,” tambahnya.

Dalam sambutan itu, Joko Sutopo juga mengatakan bahwa seperti amanat Bung Karno, bangsa Indonesia harus menghormati jasa pahlawannya. Tanpa pengorbanan dan perjuangan para pahlawan dan perintis kemerdekaan, tidak akan ada gagasan besar untuk mendirikan sebuah negara yang bernama Republik Indonesia.

Upacara hari Pahlawan di ikuti oleh Forkopimda, Anggota DPRD Kabupaten Wonogiri,  Pimpinan SKPD, Para Veteran, Tokoh masyarakat. Sedangkan peserta upacara dari pasukan TNI, Polri, PNS, Perguruan Tinggi, Tagana, Siswa SMA se-Kecamatan Wonogiri.

Reporter + Foto : Humas Setda Kab. Wonogiri

Apakah website ini bersifat informatif?

• Pengunjung (190588 Kunjungan)
  • Hits (190588 Kunjungan)
  • Hari Ini (176 Kunjungan)
  • Kemarin (558 Kunjungan)