BUPATI WONOGIRI DUKUNG WILAYAH BEBAS KORUPSI

Untuk mewujudkan reformasi birokrasi, Polres Wonogiri beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan pencanangan pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di aula Mapolres Wonogiri, Selasa (19/3). Deklarasi dipimpin Kapolres Wonogiri, AKBP Uri Nartanti Istiwidayati diikuti oleh seluruh jajaran Polres Wonogiri. Deklarasi disaksikan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkompimda, serta tokoh masyarakat, tokoh agama, dan Wartawan.

“Tujuan deklarasi ini sejalan dengan program pemerintah, khususnya terkait reformasi birokrasi. Yakni  untuk mewujudkan pembangunan zona integritas, menuju WBK,” ungkap Kapolres.

Untuk mewujudkannya, pertama harus mempunyai komitmen dari diri sendiri, untuk berubah menjadi lebih baik. Kemudian memiliki niat untuk membangun zona integritas menuju WBK. “Semua juga harus bersedia bekerja keras dengan ikhlas memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, maupun dalam kegiatan dan tugas kepolisian lainnya. Untuk mewujudkan hal itu, dukungan dari Forkopimda, instansi, dan seluruh lapisan masyarakat sangat mutlak dibutuhkan,” ujarnya.

Sementara, Bupati Wonogiri Joko Sutopo dalam kesempatan yang sama mengapresiasi pelaksanaan zona integritas di Polres Wonogiri. Dia berujar, dengan adanya deklarasi itu, institusi baik pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK dan WBBM. Khususnya melalui reformasi birokrasi dalam pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Pihaknya berharap bersama-sama membangun integritas individu di lingkungan kerja masing-masing. Menciptakan inovasi birokrasi yang mendukung tercapainya pelayanan publik yang baik, cepat, bebas dari tindakan korupsi. “Deklarasi ini bukan sekedar seremonial, harus ada komitmen kuat melaksanakannya,” pungkas Bupati.

Sumber : Humas Setda Kab. Wonogiri