Kontingen SMK Negeri 1 Pracimantoro Raih Juara Tergiat Putra Gladi Tegak XII

Kontingen Pramuka Penegak Putra SMK Negeri 1 Pracimantoro berhasil membawa pulang tropi juara tergiat putra dalam ajang lomba Pramuka Gladi Tegak XII Univet Bantara Sukoharjo.  Dalam kegiatan yang diselenggarakan pada hari Jumat hingga Minggu (22-24/2) pekan lalu di kampus Univet Bantara Sukoharjo, kontingen ini berhasil membawa pulang 3 emas dan 1 perunggu //
Pembina Pramuka SMK Negeri 1 Pracimantoro, Bernan Yuliatmoko, Selasa (26/2) ini menyampaikan ungkapan syukur karena anak asuhannya bisa meraih juara tergiat dan berharap tetap disikapi rendah hati.

"Pencapaian tersebut juga sebagai bahan evaluasi untuk tetap berkarya di Pramuka," katanya.

Lebih lanjut dikatakan Bernan bahwa Pramuka mampu memperkuat karakter bangsa yang kuat dan mandiri.

"Pramuka sebagai Praja Muda Karana menjadi tonggaknya pemuda di Indonesia," imbuhnya.

Selain meraih juara tergiat putra, kontingen SMKN 1 Pracimantoro juga mendapatkan tropi juara tergiat I Dewantara Fun Night, juara III lomba Teknologi Tepat Guna, juara tergiat I lomba PBB Putra, juara tergiat II lomba PBB Putri, serta juara tergiat I lomba Pionering Putra.

Sumber : Berita Daerah RGS Wonogiri (26 Februari 2018)