DISHUB WONOGIRI AKAN PASANG TRAFFIC LIGHT DI SIMPANG TIGA SELOGIRI

Satuan lalu Lintas (Satlantas) Polres wonogiri dan Balai Pengelola Sarana dan Prasarana Perhubungan Wilayah III Surakarta akan memasang rambu traffic light di simpang tiga Patung Macan wilayah Kecamatan Selogiri. Hal ini akan dilakukan berdasarkan hasil survey lokasi yang telah dilakukan Dinas Perhubungan Kabupaten Wonogiri beberapa waktu lalu.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Wonogiri, Ismiyanto, saat dikonfirmasi melalui telepon Selasa (29/01) pekan ini mengatakan bahwa terdapat berbagai program Kegiatan Provinsi Jawa Tengah yang akan dilaksanakan di Kabupaten Wonogiri tahun 2019 ini, salah satunya adalah pemasangan traffic light di lokasi tersebut.

"Upaya tersebut memerlukan berbagai pertimbangan teknis yang dikoordinasikan dengan beberapa stake holder terkait," kata Ismiyanto.

ismiyanto menambahkan bahwa salah satu pertimbangan teknis akan dilakukannya pemasangan traffic light di lokasi tersebut adalah arus lalu lintas yang cukup ramai dan sering terjasi kecelakaan.

"Di lokasi tersebut memang diperlukan pemasangan traffic light dan rambu pendukung lainnya," pungkasnya.

Reporter : RGS Wonogiri

Foto : Satlantas Wonogiri via twitter