Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HAB Kemenag RI Ke-73

Senin (31/12) pagi ribuan peserta ikuti kegiatan jalan sehat dalam rangka HAB (Hari Amal Baik) Kementerian Agama (Kemenag) RI tahun 2018 di Kabupaten Wonogiri. Peserta yang berasal dari berbagai macam suku dan agama datang meramaikan Alun-alun Giri Krida Bakti Kabupaten Wonogiri.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Wonogiri Drs. H Subadi, M.Si diwakili Kasubag Tata Usaha H Hariyadi, S.Ag, M.Si menyatakan  jalan sehat ini menjadi sarana bagi kementrian agama untuk mewujudkan kerukunan umat beragama. Kerukunan umat beragama diperlukan agar seluruh masyarakat Wonogiri dapat terjalin dan bersinergi dengan baik.

Jalan sehat ini diharapkan dapat mewujudkan masyarakat Wonogiri yang sehat. Kesehatan diri yang baik akan membuat masyarakat selalu produktif dalam bekerja. Jalan sehat pada pagi hari ini berlangsung meriah dengan diikuti kurang lebih 2000 peserta. Peserta dihimbau untuk mengikuti jalan sehat sampai selesai karena di akhir kegiatan akan dilakukan pengundian doorprize.

Dalam kegiatan ini Bupati Wonogiri Joko Sutopo juga menyampaikan apresiasi kepada Kemenag Wonogiri yang telah sukses menyelenggarakan jalan sehat ini. Kehadirannya pada pagi ini sebagai wujud kebersamaan dan toleransi antar umat beragama.

“Kami berpesan kepada masyarakat karena tahun ini merupakan tahun politik mari kita ciptakan suasana yang kondusif”, himbaunya.

Kapolres Wonogiri AKBP Uri  Nartanti Istiwidayati, S.I.K.,M.Si. memotong balon udara dilanjutkan dengan pengibaran bendera start sebagai simbolis pemberangkatan peserta jalan sehat. Dandim 0728/Wng Letkol Inf M. Heri Amrulloh,S.Sos.,MH di damping jajaran Forkopimda Wonogiri mengibarkan langsung bendera start pagi ini.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Wonogiri Joko Sutopo, Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf M. Heri Amrrulloh,S.Sos.,MH, Kapolres Wonogiri AKBP Uri Nartanti Istiwidayati, S.I.K., M.Si., Kepala Kementrian Agama Kab. Wonogiri Drs. H Subadi, M.Si. diwakili Kasubag Tata Usaha H Hariyadi, S.Ag, M.Si., Ketua Pengadilan Negeri Wonogiri Mohammad Istiadi, SH,MH, Kepala Kejaksaan Negeri Wonogiri Dodi Budi Kelana S.H.,M.H. diwakili Kasi Intel Amir Akbar NQ,SH,  Ketua FKUB Kab. Wonogiri Sutopo Broto, Kasatpol PP Wonogiri Waluyo,SH, serta perwakilan pegawai kementrian agama kecamatan dan sekolah dibawah naungan kementerian agama se-Kabupaten Wonogiri.

Reporter dan foto : Mamik (RGS Wonogiri)