DISHUB UJI COBA SHELTER WONOGIRI

Dinas Perhubungan Kabupaten Wonogiri mulai melakukan ujicoba shelter Wonogiri, pada Senin pagi (17/12). Kepala Dinas Perhubungan Ismiyanto menyatakan bahwa dengan telah selesai pembangunan shelter Wonogiri ini maka akan segera dfungsikan. “Khusus pada hari ini telah dilakukan ujicoba agar para pengemudi angkutan baik AKAP dan AKDP lebih mengetahui peta masuk dan keluar kendaraan,” katanya.

lebih lanjut Ismiyanto menegaskan Pembangunan shelter Wonogiri yang menghabiskan anggaran Rp. 1,4 milyar ini bertujuan mengurai kemacetan di sebelah selatan Kantor BPN Wonogiri. “Dahulu terjadi kemacetan di Agraria karena memang ditempat itu terjadi titik kumpul para pengguna transportasi  dan kendaraan angkutan umum sedangkan peruntukan memang bukan tempat pemberhentian.” jelasnya.

Pembangunan shelter Wonogiri  selain untuk mengurai kemacetan lalu-lintas sekaligus digunakan sebagai pendukung Program Penataan Kota Wonogiri agar semakin rapi dan indah.

Reporter dan foto : Humas Setda kab. Wonogiri